Ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон задумался об уходе с "Би-Би-Си"

По словам источника близкого к телеведущему, его отношения с руководством канала крайне напряженные

Ведущий передачи Top Gear Джереми Кларксон задумался об уходе с "Би-Би-Си"
Джереми Кларксон
Фото: PA Photos/ТАСС

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU - Джереми Кларксон может покинуть "Би-Би-Си" даже в том случае, если ему разрешат вернуться в эфир. Об этом рассказал источник из близкого окружения телеведущего в эфире RadioTimes.com.

Ведущий программы Top Gear был отстранен от эфира 10 марта за попытку ударить продюсера. Руководство канала также отменило планировавшийся на воскресенье показ очередной серии телепередачи. Кларксон воздерживается от общения с журналистами и не комментирует инцидент.По словам источника, отношения ведущего с руководством канала дошли до крайне негативного уровня.

Между тем, поклонники Кларксона собрали около 400 тыс. подписей посредством онлайн петиции.

Обращение к "Би-би-си" с просьбой вернуть Кларксона в эфир было опубликовано на сайте change.org.

Скандалы с участием ведущего

В прошлом году во время съемок Top Gear Кларксон допустил расистские высказывания. После этого в "Би-би-си" его предупредили, что в случае новых инцидентов подобного рода ведущий лишится работы.

Однажды, говоря о Мексике, он предположил: "У Мексики, по сути, нет олимпийской сборной. Это связано с тем, что все мексиканцы, умеющие бегать, прыгать или плавать, уже пересекли границу (с США - ИФ)".

А британскому политику Майклу Дагеру, однажды заявившему, что не смотрит Top Gear, Кларксон ответил: "Ну и прекрасно: ведь эту передачу мы делаем не для людей, носящих розовые галстуки".

Top Gear - передача, посвященная автомобилям, которую впервые показали в 1977 году. Она является одной из самых известных и самых прибыльных программ производства "Би-би-си". Кларксон - наиболее популярный из ее ведущих.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости