Порошенко ввел в действие решение СНБО о Военном кабинете

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 18 февраля 2015 года "О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины", которым, в частности, утверждается положение о Военном кабинете СНБО, сообщается на официальном сайте главы государства.

Согласно положению, основными задачами Военного кабинета является определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятие решений об общей или частичной мобилизации и демобилизации; обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии против Украины.

Руководителем Военного кабинета является президент, секретарем - секретарь СНБО. В состав Военного кабинета также входят премьер-министр, главы МВД, МИД и Минобороны, главы СБУ и Госпогранслужбы, начальник Генштаба ВСУ, командующий Нацгвардии, глава администрации президента, а также по согласию спикер Верховной Рады.

Согласно документу, решением СНБО также одобрен законопроект об изменениях в закон Украины "О правовом режиме военного положения", президенту предложено внести его на рассмотрение Верховной Рады как неотложный.

Кабинету министров поручено безотлагательно разработать комплекс мер по восстановлению функционирования защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектованию, внести на рассмотрение парламента изменения в государственный бюджет на 2015 год, предусмотрев дополнительные расходы на финансирование таких мер.

Правительство должно утвердить типовые положения о функциональной и территориальной подсистеме единой государственной системы гражданской защиты, а также положения о порядке организации оповещения об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций и организации связи в сфере гражданской защиты.

Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено усилить подготовку, переподготовку и повышение квалификации лиц рядового и начальствующего состава службы гражданской защиты.

Порошенко также подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля "О мерах по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих и других лиц, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также участников боевых действий и инвалидов войны", сообщает пресс-служба.

Кабинету министров поручено в месячный срок проанализировать оснащение санаторно-курортных и других заведений здравоохранения и реабилитационных учреждений, после чего определить учреждения, которые могут быть использованы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих, получивших ранение, контузию, увечье или другое заболевание во время участия в силовой операции на востоке страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи