Венгрия опровергла информацию о блокировке Евросоюзом контракта с Россией

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Евросоюз не блокировал контракт Венгрии и России по расширению АЭС "Пакш", стоимостью 12 млрд евро, заявил венгерский госсекретарь Золтан Ковач.

Как сообщает телеканал "Россия-24", он потребовал опубликовать опровержение появившейся ранее в СМИ информации о блокировке сделки. Как сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, ЕС лишил Будапешт атомного контракта с Россией, предусматривающего расширение АЭС. По данным издания, Евросоюз заблокировал контакт в ходе встречи 28 комиссаров от стран-членов ЕС, состоявшейся в Брюсселе на минувшей неделе.

Между тем, как отмечает Bloomberg со ссылкой на местные СМИ, член Еврокомиссии от Венгрии Тибор Наврачич подтвердил, что Еврокомиссия одобрила предложение Евратома заблокировать атомную сделку.

АЭС "Пакш", построенная в 1982 году при помощи СССР, вырабатывает почти половину всей энергии в Венгрии. В конце 2014 года Москва и Будапешт подписали документы на постройку пятого и шестого блоков АЭС с реакторами по российской технологии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи