ДНР дала Киеву сутки на утверждение перечня населенных пунктов с особым статусом

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU – В самопровозглашенной Донецкой народной республике считают, что украинские власти поставили на грань срыва мирный процесс в Донбассе из-за неутверждения перечня населенных пунктов, которые предстоит наделить особым статусом.

"Мы находимся на грани того, что минский процесс будет сорван и комплекс мер по соблюдению минских договоренностей будет дезавуирован", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин в пятницу в эфире телеканала "Россия 24".

Он напомнил, что Верховная Рада Украина должна в течение 24 часов определить перечень населенных пунктов, наделяемых особым статусом.

"Неотъемлемой частью комплекса мер является политическое урегулирование. Оно имеет четкую пошаговую хронологию. Верховная Рада должна до 14 марта принять список тех районов, в отношении которых будет принят особый статус. В случае если указанное решение не будет принято через 24 часа, всему миру станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты при гарантии глав России, Германии и Франции и, следовательно, не хочет политического, то есть мирного урегулирования конфликта", - сказал Пушилин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи