Иракские ополченцы намерены за трое суток освободить Тикрит от боевиков ИГ

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - В командовании шиитских военизированных формирований полагают, что операция по освобождению иракского города Тикрит от экстремистов из "Исламского государства" (ИГ) завершится в течение ближайших трех суток, передают в субботу арабские СМИ.

Представитель ополченцев Карим ан-Нури заявил, что бои "завершатся не позднее, чем через 72 часа". В сообщениях указывается, что в Тикрите в настоящее время находятся несколько сотен боевиков.

Иракская армия при поддержке шиитских ополченцев проводит масштабное наступление, главная цель которого - отбить Тикрит у боевиков. Этот город считается одним из важнейших опорных пунктов ИГ в Ираке.

В пятницу агентство EFE сообщило, что в иракском военном командовании надеялись завершить битву за Тикрит к концу субботы.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи