Ураган "Пэм" разрушил столицу Вануату

Тысячи людей размещены во временных лагерях. В стране объявлено чрезвычайное положение

Ураган "Пэм" разрушил столицу Вануату
EPA\ТАСС

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Ураган "Пэм" разрушил более 90% зданий в столице Вануату Порт-Вила. Как передает BBC, представители Красного Креста говорят о том, что стихия снесла целые поселения в отдельных районах страны.

Точных данных о жертвах нет. По разным сообщениям погибли от восьми до 44 человек. Однако по словам спасателей, из-за того, что страна состоит из большого количества островов, есть опасение, что число жертв значительно возрастет, когда удастся установить связь со всеми островами.

Тысячи людей размещены во временных лагерях. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В момент, когда ураган добрался до Вануату, его сила оценивалась в максимально возможные пять баллов. Скорость ветра в радиусе действия "Пэм" достигала 270 километров в час.

Президент страны Балдвин Лонсдейл заявил о необходимости помощи международного сообщества для преодоления последствий стихии.

"От имени народа Вануату и наших властей я прошу мировое сообщество протянуть нам руку помощи, чтобы справиться с несчастьями, с которыми мы столкнулись", - заявил глава государства.

Гуманитарные организации готовы начать доставлять помощь, но это станет возможным, когда вновь заработает международный аэропорт, расположенный в Порт-Вила.

Теги: Вануату
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи