Киев не обсуждал с ДНР проект постановления о территориях с особым статусом

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Проект постановления о территориях с особым статусом в Донбассе не обсуждался с руководством Донецкой народной республики, сообщил в воскресенье вице-спикер Народного совета самопровозглашенной ДНР, полпред республики на минских переговорах Денис Пушилин.

"Проект документа нам пока не поступал, хотя он должен быть обсужден, как минимум, в формате рабочих подгрупп Контактной группы", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ночь на воскресенье внес в Верховную Раду законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

В данный момент проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передан на рассмотрение украинского парламента.

Принятие украинским парламентом данного закона - один из ключевых пунктов Минских соглашений, достигнутых на переговорах трехсторонней контактной группы 12 февраля.

Однако Киев не уложился с реализацией этого пункта в 30-дневный срок, оговоренный в соглашениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи