ЛНР с осторожным оптимизмом оценила внесение в Раду проекта постановления об особом статусе Донбасса

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Луганской народной республике с осторожным оптимизмом оценивают внесение президентом Украины Петром Порошенко в Верховную Раду законопроекта об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

"Безусловно, как шаг, мы это приветствуем. Но вчера прошел срок рассмотрения этого документа. Хорошо, что хоть сегодня внесли. Однако, прежде чем предметно говорить об этом законопроекте, необходимо увидеть, что именно там написано, какие меры он предусматривает", - заявил "Интерфаксу" полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Как сообщалось, Порошенко в ночь на воскресенье внес в Верховную Раду Украины законопроект об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления.

В данный момент проект постановления об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления, передан на рассмотрение украинского парламента.

Принятие украинским парламентом данного закона - один из ключевых пунктов Минских соглашений, достигнутых на переговорах трехсторонней контактной группы 12 февраля. Однако Киев не уложился с реализацией этого пункта в 30-дневный срок, оговоренный в соглашениях.

Ранее лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий выступили с совместным обращением к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором попросили участников "нормандской четверки" оказать давление на Украину с целью выполнения минских соглашений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи