Минздрав заявил об отсутствии у попавшего в больницу россиянина специфических симптомов Эболы

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - В Министерстве здравоохранения России заявили, что россиянин, госпитализированный в инфекционную больницу в Казахстане, вряд ли инфицирован вирусом Эбола.

"По сведениям врачей, каких-то специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данного гражданина не выявлено. Вероятность того, что появившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай.

По его словам, информация о том, что у россиянина, госпитализированного в инфекционную больницу в Казахстане, есть подозрение на лихорадку Эбола, появилась в СМИ.

"Министерство здравоохранения РФ находится в контакте с казахстанскими коллегами. В настоящее время у пациента казахстанскими специалистами взяты необходимые пробы для вирусологического исследования, - сказал пресс-секретарь Минздрава. - Ожидается, что первые результаты будут известны до завтрашнего утра".

Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова сказала "Интерфаксу", что за последний год в России было зафиксировано более 40 случаев подозрения на завоз из Африки вируса Эбола. Ни один случай подозрения не подтвердился, сказала Попова.

В воскресенье источник сообщил "Интерфаксу", что в аэропорту Алма-Аты с рейса авиакомпании Turkish Airlines снят и доставлен в больницу пассажир, у которого подозревают лихорадку Эбола. По словам собеседника агентства, пассажир прибыл в Алма-Ату из Гвинеи через Стамбул. Также стало известно, что госпитализированный авиапассажир оказался россиянином.

Более 120 человек, находившихся в контакте с ним были взяты под медицинское наблюдение.

12 марта во Всемирной организации здравоохранения сообщили, что число жертв вспышки вируса Эбола в мире достигло 10 тысяч человек. Число зараженных этим заболеванием, по последним данным, составляет более 24 тысяч человек.

Подавляющее большинство случаев заражения и смертей приходится на три африканские страны: Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи