Власти Бразилии пообещали принять меры против коррупции после массовых протестов

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Бразильское правительство пообещало принять дополнительные меры для борьбы с коррупцией после серии массовых протестов, прошедших по всей стране в воскресенье, передает BBC.

Как заявил на пресс-конференции министр юстиции Бразилии Жозе Эдуарду Кардозу, желание побороть коррупцию и безнаказанность объединяет всех бразильцев, а протесты лишь указывают на то, что в стране царит демократия.

По словам министра, в стране также необходимо провести политическую реформу и прекратить практику финансирования избирательных кампаний частными фирмами.

В воскресенье более миллиона бразильцев присоединились к демонстрациям в Рио-де-Жанейро и других городах с требованиями импичмента президента Дилмы Русеф. В Сан-Паулу на улицы в воскресенье вышли около 210 тыс. человек. Массовые выступления проходили в Бразилии практически всю прошлую неделю.

Демонстранты убеждены в том, что президент страны была замешана в громком коррупционном скандале, вспыхнувшем недавно в крупнейшей компании Бразилии - нефтяной госкорпорации Petroleo Brasileiro (Petrobras).

Топ-менеджеры Petrobras, предположительно, платили "откаты" бразильским политикам за получение выгодных контрактов. По оценкам следствия, незаконные действия нанесли Petrobras ущерб в размере от $3,7 млрд до $28 млрд. Русеф с 2003 по 2010 годы была председателем совета директоров нефтяного гиганта. Однако сама президент утверждает, что ничего не знала о преступных схемах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости