В ДНР заявили об активизации не подчиняющихся Генштабу ВСУ военных групп

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В руководстве ополчения Донбасса отмечают активизацию украинских подразделений, не подчиняющихся Генштабу украинских вооруженных сил.

"В настоящее время в районе линии соприкосновения действуют около 20 таких карательных подразделений, а лучше сказать кочевых банд, численностью от 30 до 100 человек, открыто не подчиняющиеся указаниям Генштаба ВСУ", - заявил в понедельник вечером на брифинге замминистра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он добавил, что эти формирования вооружены не только стрелковым оружием, но и тяжелой бронетехникой, ствольной артиллерией, и в ряде районов системами залпового огня.

По его словам, раньше "украинский генштаб пытался принимать какие-то меры по возвращению управляемости этих банд", однако с прошлой недели все эти попытки были прекращены.

Как заявил Басурин, ссылаясь на данные разведки ополченцев, причиной таких изменений стало поручение СНБО по использованию этих карательных подразделений для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне ДНР.

Басурин сообщил, что координировать эту деятельность поручено лидеру "Правого сектора" (праворадикальная организация, запрещенная в РФ - ИФ) Дмитрию Ярошу, который назначается советником начальника генштаба ВСУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи