Власти ДНР обвинили Киев в имитации мирного процесса

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республике считает, что Киев имитирует мирные намерения в отношении Донбасса, а на деле стремится сорвать реализацию минских договоренностей.

Как заявил "Интерфаксу" спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин, вносимые президентом Украины Петром Порошенко поправки в закон об особом статусе Донбасса, не содержат перечень районов Донбасса, наделяемых особым статусом, как того требует подписанный в Минске в феврале Комплекс мер.

"Уже началось заседание Верховной рады. Но здесь мы наблюдаем цирк. Дело в том, что Порошенко одновременно вносит взаимоисключающее постановление и поправки в закон об особом статусе Донбасса. То есть разыгрывается ситуация, при которой коалиция в Раде не захочет голосовать и в итоге не соответствующий минским договоренностям вариант - это якобы максимум того, что власти смогли добиться от Рады", - сказал Пургин.

По его словам, таким образом "происходит имитация мирного процесса для западного зрителя, который не особенно вникает в детали происходящего".

"Создается видимость мирного процесса, чтобы на Западе создавалось впечатление активной мирной деятельности, якобы проводимой украинскими властями: дескать мы стараемся, но без утверждения в Верховной Раде реализовать мирные инициативы не получается консенсуса нет, а надавить на нее нельзя", - сказал Пургин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции