ЕС оставит санкции в отношении РФ в силе до выполнения мирных договоренностей

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - Лидеры стран ЕС согласны, что облегчение санкционного режима против РФ будет возможно в случае полного выполнения минских договоренностей, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

"Было достигнуто согласие, что санкционный режим напрямую увязан с полным выполнением минских договоренностей", - сказал он на пресс-конференции по итогам первого дня саммита ЕС.

ЕС будет реагировать на дальнейшее развитие событий на востоке Украины и готов приветствовать любые положительные сдвиги в решении украинского конфликта. Туск подчеркнул, что выполнение минских договоренностей в полном объеме ожидается только к концу текущего года.

"Европейский Совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года, должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей, имея в виду, что они предусмотрены только до 31 декабря 2015 года. Необходимые решения будут приняты в ближайшие месяцы. Европейский Совет готов принять дополнительные меры, если это будет необходимо", - говорится в заключительном документе саммита ЕС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи