Киев обвинил ополченцев в несоблюдении режима прекращения огня

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - В Киеве заявляют, что ополченцы в Донбассе нарушают режим тишины в зоне конфликта, обстреливая позиции украинских сил по всей линии разграничения, в том числе и из артиллерии.

"Ситуация в зоне АТО остается нестабильной. Враг не соблюдает режим тишины, применяя против сил АТО стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику по всей линии разграничения", - сказал спикер спецоперации Андрей Лысенко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Он отметил, что украинские позиции в районе Авдеевки дважды были обстреляны из артиллерии, которая должна была быть отведена в соответствии с минскими договоренностями. Зафиксирован вражеский минометный обстрел по Красногоровке.

Самой напряженной остается обстановка в районе Донецкого аэропорта. В частности, вблизи поселка Опытное противник 6 раз наносил удары по позициям украинских военных, в том числе - с применением танков.

22 марта, около 1:00 ночи, в районе Водного более получаса длился бой между ополченцами и украинскими военнослужащими. "Силы АТО удержали позиции и отбросили врага", - подчеркнул Лысенко.

Он заявил, что украинские подразделения имеют достаточно сил и средств для отражения возможных ударов по любым направлениям в Донбассе. "Мониторинг ситуации, которая есть на сегодняшний день, позволяет нам сделать выводы, что сил и средств у нас сейчас достаточно, чтобы встретить удары с любого направления, если мы берем линию разграничения", - сказал Лысенко.

Ранее в воскресенье ополченцы обвинили украинских военных в обстреле железнодорожного вокзала Донецка. В ДНР выяснили, что в его здание попала мина. Ополченцы также сообщали о бое на северо-западных окраинах Донецка в районе поселков Пески и Спартак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи