На борту разбившегося во Франции самолета находились трое граждан Казахстана

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Казахстана подтверждает факт гибели трех граждан республики, находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших", - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы МИД.

По данным МИД, в авиакатастрофе погибли казахстанцы Имангалиев Ербол Базаралинович (1965 г.р.), Исенгалиева Айжан Сарымовна (1966 г.р.) и Имангалиев Адиль Ерболович (1989 г.р.).

Кроме того, отмечается в сообщении МИД, по информации немецких властей, на борту самолета находилась Блес Елена, которая, предположительно, также являлась гражданкой Казахстана. "В настоящее время эта информация уточняется соответствующими органами", - проинформировал МИД.

МИД заявляет, что окажет максимальную помощь родственникам погибших казахстанцев в сложившейся ситуации.

Ранее сообщалось, что в авиакатастрофе погиб родившийся в Казахстане в 1960 году известный оперный певец Олег Брыжак. Он был солистом театра "Немецкая опера на Рейне" в Дюссельдорфе и возвращался с выступления в Барселоне.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился во вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находилось 144 пассажира и шесть членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи