На второго пилота разбившегося А320 завели дело о преднамеренном убийстве

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В отношении второго пилота самолета А-320 Germanwings, который направил лайнер к земле, возбуждено дело "о преднамеренном убийстве", сообщил в четверг прокурор Марселя Брис Робен.

"Когда вы несете ответственность за 150 человек, я не думаю, что это можно квалифицировать как самоубийство", - сказал Робен на пресс-конференции.

Прокурор Марселя подчеркнул, что второй пилот Андреас Любиц сознательно пошел на снижение высоты.

"Он сделал это по причине, которая нам пока неизвестна, мы только знаем, что он разрушил самолет", - подчеркнул прокурор.

"(На записи "черного ящика") слышно, как второй пилот нажимает на кнопки мониторинговой системы, чтобы осуществить снижение самолета", - пояснил он.

По словам прокурора, на записи с бортового самописца слышно, как уходит первый пилот, а второй остается в кабине один. Также слышно "дыхание пилота до момента крушения, он был еще жив".

"У него не было паники. Это было обычное дыхание, так что, мы думаем, он был живой. По крайней мере, так слышно на записи", - говорит он.

По словам Робена, второй пилот - 28-летний гражданин ФРГ, однако его этническое происхождение и религиозная принадлежность неизвестны. Также он не был замечен в связях с террористами.

"Нет никаких оснований в пользу того, что это был теракт. Сейчас мы будем изучать окружение этого человека", - сказал прокурор. Ранее знакомый пилота заявил, что он был спокойным и дружелюбным человеком.

Робен отметил, что пассажиры осознали, что самолет падает, только в самый последний момент.

"Крики пассажиров слышны только в самую последнюю минуту", - пояснил он.

Прокурор добавил, что при столкновении "смерть была мгновенной. Самолет врезался в гору на скорости в 700 километров в час".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи