Дэвид Кэмерон прокомментировал увольнение своего друга Джереми Кларксона

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон с пониманием отнесся к решению руководства "Би-Би-Си" не продлевать контракт с его оказавшимся в центре скандала другом - ведущим передачи Top Gear Джереми Кларксоном, сообщает в четверг газета The Guardian.

Представитель главы правительства пояснил, что, по мнению Кэмерона, "если человек делает что-то не так на работе, ясно, что он может пострадать от последствий". Кроме того, представитель премьера подчеркнул, что "агрессивное и оскорбительное поведение на работе недопустимо".

Ранее Кэмерон, довольно давно поддерживающий дружеские отношения с Кларксоном, выражал надежду, что тому удастся сохранить работу.

Сам ведущий пока не комментировал решение "Би-Би-Си". Он лишь изменил свой статус в твиттере, написав: "В прошлом я работал ведущим на шоу "Би-Би-Си-2" об автомобилях Top Gear.

Днем ранее стало известно, что в "Би-Би-Си" по итогам внутреннего расследования решили не продлевать контракт с Кларксоном. В начале марта ведущий набросился с кулаками на продюсера. После этого инцидента съемки передачи были приостановлены.

Скандалом вокруг Дж.Кларксона заинтересовались сотрудники правоохранительных органов: в полиции Северного Йоркшира в среду попросили "Би-Би-Си" передать копию итогов внутреннего расследования. Вместе с тем в полиции пока не сообщают, что они собираются предпринять в рамках данного дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции