В ДНР намерены добиться от Киева отмены постановлений Рады по Донбассу

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Очередная встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины пройдет в первой половине апреля, сообщил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

"Для продуктивного продолжения мирного плана нам необходимо добиться, а Украине реализовать отмену постановления Верховной рады. Надо принять все так, как это приписывается "Комплексом мер по выполнению минских соглашений", а не так, как им заблагорассудилось", - заявил он в субботу радиостанции "Русская служба новостей".

Отмечается, что Пушилин не назвал точную дату проведения переговоров.

17 марта Верховная рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

Кроме того, Верховная рада приняла постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей оккупированными, а также поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет Европейского Союза о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

Лидеры ДНР и ЛНР ранее в совместном заявлении о выразили убеждение в том, что принятые Верховной радой законы фактически отказывают Донбассу в оговоренном минскими договоренностями особом статусе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи