Генпрокуратура Украины сняла фильм о причастности ополченцев к крушению малайзийского "Боинга"

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Украины предлагают расширить доказательную базу за счет "показаний свидетелей" в международном расследовании крушения на Донбассе в июле 2014 года малайзийского "Боинга".

На брифинге в понедельник в Киеве был продемонстрирован фильм Генеральной прокуратуры Украины, в котором изложена предварительная версия причастности к уничтожению самолета российским комплексом ЗРК "Бук", прибывшим на территорию Украины.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин пояснил, что основная версия по фильму заключается в том, что "Боинг" был сбит сепаратистами.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в свою очередь добавил, что наиболее важными являются показания "свидетелей происшествия".

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Проводится международное расследование катастрофы.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи