Кубок конфедераций-2017

Lufthansa выплатит 275 млн евро родным погибших в катастрофе А320

По версии следствия, катастрофу устроил второй пилот, который боялся потерять работу из-за проблем со здоровьем

Lufthansa выплатит 275 млн евро родным погибших в катастрофе А320
Родственники жертв авиакатастрофы у мемориала в Ле-Верне на юго-востоке Франции
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Германская авиакомпания Lufthansa выплатит 275 млн евро родственникам жертв крушения самолета своей дочерней компании Germanwings на юге Франции, пишет во вторник немецкая газета Bild.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Французская полиция сделала вывод, что второй пилот Андреас Лубиц, воспользовавшись отсутствием командира, заблокировался в кабине пилотов и сознательно направил самолет к земле.

Ранее стало известно, что Лубиц наблюдался у врача из-за суицидальных наклонностей, страдал от синдрома "эмоционального выгорания", а также проходил лечение из-за проблем со зрением. В пятницу 27 марта СМИ сообщили о найденных в доме Лубица документах, которые указывали на то, что он был болен, однако скрывал этот факт от своего начальства.

Как пишет немецкая газета Bild со ссылкой на одного из следователей, Лубиц предположительно боялся лишиться лицензии на управление самолетами в связи с наличием у него заболеваний.

"На данный момент мы считаем, что одним из основных мотивов (действий пилота - ИФ) были опасения Лубица того, что проблемы со здоровьем поставят под угрозу его пригодность к полетам", - приводит издание слова неназванного источника.

Тем не менее, французские следователи пока не исключают версию крушения А320 из-за технических неполадок.

После катастрофы многие страны ввели "правило двух пилотов", запрещающее пилотам находиться в кабине в одиночестве во время полета (если самолет имеет более 50 пассажирских кресел).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи