Второй пилот разбившегося А320 проходил лечение из-за склонности к суициду

Соответствующий курс психотерапии Андреас Лубиц завершил еще до того, как стать пилотом, впоследствии таких склонностей у него больше не наблюдали

Второй пилот разбившегося А320 проходил лечение из-за склонности к суициду
Второй пилот разбившегося на юге Франции лайнера А320 Андреас Лубиц
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Второй пилот разбившегося в Альпах самолета германской авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц наблюдался у врача из-за суицидальных наклонностей, передает в понедельник агентство AP со ссылкой на прокуратуру Германии.

Лубиц на протяжении нескольких лет, до того как стать летчиком, проходил курс психотерапии, так как "считался склонным к самоубийству". Позднее при медобследованиях подобных склонностей врачи у него не замечали.

Как выяснилось при расшифровке "черного ящика" разбившегося самолета, второй пилот Любиц, предположительно, намеренно направивший лайнер к земле, перед крушением находился в сознании и дышал спокойно. Он также не впускал в кабину своего коллегу, который незадолго до снижения покинул ее, а затем попытался вырубить бронированную дверь топором. На основании этих данных против второго пилота было возбуждено дело о преднамеренном убийстве пассажиров.

При обыске у него дома выяснилось, что Лубиц находился на больничном, который ему выписал психиатр, однако порвал эту справку и вышел на работу, не сообщив о своих проблемах руководству авиакомпании. Также стало известно, что за несколько лет до катастрофы он уже лечился от депрессии, а последние несколько месяцев провел на лечении в клинике в Дюссельдорфе. Немецкие СМИ со ссылкой следствие сообщали, что Лубиц страдал тяжелым психосоматическим расстройством - синдромом эмоционального выгорания на работе - и принимал множество медикаментов.

Кроме того, газета The New York Times выяснила, что у пилота были серьезные проблемы со зрением, которые ставили под вопрос его профессиональную карьеру. При этом, как отмечало издание, Лубиц очень любил свою работу и ухудшение зрения заставило его пройти курс лечения. Источник газеты предположил, что причины проблем со зрением могли быть психосоматическими, то есть психические расстройства пилота проявились на физиологическом уровне.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился в минувший вторник на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи