Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

СКР выяснил обстоятельства нападения на Генконсульство России в Йемене

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России выясняет обстоятельства бомбардировки здания российского Генконсульства в Йемене и хищения имущества миссии хуситами, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В Главном следственном управлении СКР организована процессуальная проверка по факту обстрела здания Генерального консульства РФ в Йемене, которое пользуется международной защитой", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что информация о нападении на Генконсульство появилась в четверг в ряде СМИ.

"При ее проверке установлено, что 30 марта представители Саудовской Аравии и других государств Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана нанесли ракетно-бомбовые удары по зданию Генерального консульства РФ в городе Аден. В результате здание консульства было повреждено", - сказал Маркин.

Затем, по его словам, 1 апреля неустановленные лица из числа группировки хуситов - сторонников движения "Ансар Аллах" с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, проникли внутрь здания консульства, и похитили находившееся там имущество.

"Эти противоправные действия, направленные против России, совершены в нарушение статьи 31 Венской конвенции о консульских сношениях и части 1 статьи 33 Консульской конвенции между Россией и Йеменской Республикой о неприкосновенности и дипломатической защите консульских учреждений", - сказал представитель СКР.

Он напомнил, что, в соответствии с частью 3 ст. 12 УК РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, не проживающие постоянно в РФ, совершившие преступление вне пределов РФ, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству в случаях, если преступление направлено против интересов РФ.

"В рамках проверки устанавливается последствия нападений, размер причиненного ущерба, а также лица, причастные к этому. По мнению следствия, в их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 360 УК РФ "Нападение на служебные помещения лиц, пользующихся международной защитой", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи