Мониторинговая миссия ОБСЕ посоветовала сторонам конфликта в Донбассе отвести живую силу

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг считает, что обеим сторонам конфликта в Донбассе следует начать отвод живой силы и танков от линии разграничения.

"Важно, чтобы стороны, которые уже начали отводить свое тяжелое вооружение, начали все-таки отводить и живую силу от линии фронта. Возле линии фронта постоянно присутствуют танки и другие виды вооружения. И хотя нет конкретных рекомендаций, что это вооружение должно быть убрано, мы обсуждали в Объединенном центре, что другие виды вооружения нужно понемногу убирать. И чем меньше будет на этой территории военных, техники, танков и прочего вооружения, тем больше будет шансов у людей вернуться к нормальной жизни и у внутренне-перемещенных лиц будет возможность вернутся на свои места проживания",- заявил Хуг во время визита в Днепропетровск вечером в четверг.

По его словам СММ ежедневно указывает в своих отчетах о том, что вдоль линии разграничения есть танки.

"Также мы сообщаем о том, как и когда танки используются и нарушают перемирие. И теперь все зависит как от украинской стороны, так и от территорий, которых украинская сторона не контролирует, как они будут отводить эти вооружения, как они будут выводить танки. Одна из возможностей в том, что посредником будет выступать Объединенный центр контроля и координации. И в Минске, как и украинская сторона, так и другая сторона подписали соглашения о том, что они будут выводить вооружения и теперь они должны прийти к соглашению, как они будут отводить танки",- отметил Хуг.

Он также заметил, что несколько недель назад мандат миссии был продлен всеми странами - участницами ОБСЕ, теперь действие мандата истекает в марте 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи