В ДНР и ЛНР призвали лидеров Франции и Германии потребовать от Киева выполнения минских соглашений

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик призывают представителей стран-гарантов по выполнению минских договоренностей потребовать от украинских властей возобновить соцвыплаты населению Донбасса.

Совместное обращение главы ДНР Александра Захарченко и главы ДНР Игоря Плотницкого к главам Франции и Германии приводит в субботу Донецкое агентство новостей.

"Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса", - говорится в обращении.

В обращении утверждается, что Украина "саботирует и не выполняет принятые на себя обязательства". "Руководство Украины продолжает нарушать пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений и положения Декларации Глав государств нормандской четверки от 12 февраля 2015 г. относительно возобновления социальных выплат населению Донбасса", - говорится в документе.

По данным глав самопровозглашенных республик, постановление Кабинета министров Украины о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей было отменено решением окружного административного суда Киева 11 февраля.

"Несмотря на это, отмененное постановление Кабмина Украины продолжает исполняться, выплаты не возобновляются, а представители украинского руководства дезинформируют мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты", - говорится в обращении.

"Функционирование расчетной системы в ДНР на сегодня полностью восстановлено, через нее местными органами власти производится выплата единовременных пособий, - заявили главы ЛНР и ДНР. - Никаких технических препятствий для возобновления выплат из Пенсионного фонда и других социальных фондов Украины населению Донбасса нет".

Ранее сообщалось, что украинский народный депутат, зампредседателя парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул заявил о вступлении в силу решения суда, по которому Украина должна начать выплачивать пенсии и другие социальные выплаты жителям неподконтрольных властям Украины территорий Донбасса. В свою очередь, замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что выплаты пенсий и социальных пособий на данных территориях будут возобновлены не ранее, чем власти Украины восстановят там свой контроль.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи