Ополченцы ДНР будут получать социальные льготы по закону

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - В самопровозглашенной Донецкой народной республике готовят закон о статусе ополченцев, заявил полномочный представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Сейчас мы подходим к тому, что скоро будет принят закон о статусе ополченца. Сейчас эти пункты прописываются - эти люди будут иметь дополнительные социальные гарантии, льготное устройство на работу, льготы для семей погибших ополченцев, лечение и реабилитация раненых в результате боевых действий", - сообщил он в субботу "Русской службе новостей".

Пушилин напомнил, что в ряды ополчения пришли представители самых разных профессий. "Мы все знаем, что оружие в руки у нас взяли и шахтеры, и металлурги, и предприниматели - все, кому была небезразлична судьба региона, их домов, семей", - сказал представитель ДНР.

Ранее в субботу главы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик призвали представителей стран-гарантов по выполнению минских договоренностей потребовать от украинских властей возобновить соцвыплаты населению Донбасса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи