В Раде попросили об охране обвинившего в коррупции правительство Яценюка экс-главы Госфининспекции

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Два комитета парламента Украины обратились к Генеральной прокуратуре с просьбой обеспечить охрану бывшего руководителя Госфининспекции Николая Гордиенко.

На заседании комитетов по предотвращению и противодействию коррупции и правового обеспечения правоохранительной деятельности в среду было принято решение обратиться к генеральному прокурору с просьбой организовать защиту Гордиенко как свидетеля.

Антикоррупционный комитет рекомендовал Верховной Раде создать временную специальную комиссию по расследованию фактов, которые были обнародованы Гордиенко относительно коррупции в правительстве Арсения Яценюка. В свою очередь правоохранительный комитет поддержал предложение рекомендовать парламенту создать рабочую группу на базе двух профильных комитетов, которая бы расследовала факты, обнародованные Гордиенко.

На совместном заседании комитетов также было рекомендовано парламенту принять закон о временных следственных комиссиях Верховной Рады.

Как сообщалось, в марте Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции. Премьер-министр обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей. Правительственная комиссия провела служебную проверку его деятельности, по ее результатам которой кабмин 4 апреля принял решение об увольнении Гордиенко.

2 апреля в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады относительно фактов коррупции в органах власти, изложенных в заявлении Гордиенко о коррупции в правительстве и разворовывании 7,5 млрд грн. Авторы проекта постановления (№2519) - народные депутаты Вадим Рабинович (фракция "Оппозиционный блок") и Борислав Береза (внефракционный).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости