Экспертиза признала вменяемым обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри, признан вменяемым, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Проведенная, по поручению следствия, психиатрическая экспертиза признала военнослужащего вменяемым. Он полностью осознавал свои действия в момент совершения преступления", - отметил собеседник агентства.

По его словам, экспертиза была проведена стационарно, на территории российской военной базы в Гюмри, где и находится под стражей Пермяков. "Эксперты выявили определенные психические отклонения и расстройства, но в целом он признан психически вменяемым", - сказал источник.

Он пояснил, что, если бы военнослужащий был признан психически невменяемым, он по закону был бы освобожден от уголовной ответственности и по решению суда мог быть направлен на принудительное психиатрическое лечение. "Теперь же есть все основания для предъявления ему обвинения в окончательном виде, а также утверждения обвинительного заключения в дальнейшем и направления дела в суд", - отметил собеседник агентства.

Ранее официальные представители России и Армении заявляли, что суд над Пермяковым пройдет в открытом режиме в Армении на территории 102-й военной базы в Гюмри.

12 января в этом городе на севере Армении было совершено убийство семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В совершении преступления, вызвавшего широкий резонанс в Армении, признался военнослужащий Пермяков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости