Кубок конфедераций-2017

Минобороны Северной Европы собрались укреплять сотрудничество из-за кризиса на Украине

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Министры обороны стран Северной Европы выступили с совместным заявлением, в котором высказались за активизацию оборонного сотрудничества в связи с событиями на Украине.

Как отмечают СМИ Финляндии со ссылкой на норвежскую газету Aftenposten, где опубликовано заявление пяти министров, главы Минобороны высказывают мнение, что ситуация в области политики безопасности за последнее время значительно ухудшилась, в связи с чем следует быть готовым к кризисам и чрезвычайным ситуациям.

По мнению министров, Россия пытается внести раскол и посеять сомнения в таких организациях, как Европейский союз и НАТО.

В связи с этим страны Северной Европы, несмотря на принадлежность к различным союзам, должны проявлять солидарность и повышать активное сотрудничество в рамках ЕС и НАТО, укреплять стабильность в Северной Европе и совместно противостоять угрозам.

"Более тесное сотрудничество в северных странах и солидарная деятельность с государствами Балтии поможет укрепить безопасность в нашем регионе", - считают главы оборонных ведомств.

Министры подчеркивают, что "сотрудничество Северных стран означает сотрудничество в НАТО и ЕС во имя большей безопасности в нашем регионе".

Заявление подписали министры обороны Норвегии Ине Эриксен Сорейде, Дании Николай Ваммен, Финляндии Карл Хаглунд, Швеции Петер Хултгвист, а также глава МИД Исландии Гуннар Браги Свейссон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи