В Еврокомиссии пояснили причину претензий к "Газпрому"

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Необходимо настаивать на том, чтобы европейские правила уважались и ко всем оперирующим в ЕС предприятиям был одинаковый подход, заявил в Брюсселе заместитель председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марош Шефчович.

"Все предприятия должны соблюдать европейские правила. Вы все слышали госпожу Вестагер (Маргрете Вестагер, еврокомиссар по конкуренции), которая докладывала досье "Газпрома". Это уведомление о претензиях ясно нацелено на то, чтобы уважались европейские правила", - сказал Шефчович, выступая на пленарной сессии Европейского экономического и социального комитета.

Ранее в среду Вестагер представила журналистам уведомление о претензиях Еврокомиссии к "Газпрому" в связи со "злоупотреблением доминирующим положением" на рынке газа в Евросоюзе. Российской газовой компании даны три месяца на письменный ответ Брюсселю.

Говоря об энергетической безопасности ЕС, зампред Еврокомиссии отметил необходимость в рамках Энергетического союза избавиться от того, чтобы повторяющимся образом беспокоиться каждое лето о том, как пережить предстоящую зиму.

"В этом году мы избежали драм, мы пришли к замечательным соглашениям с Украиной и Россией. И мы упорно работали, чтобы эти позитивные условия соблюдались в будущем", - сообщил Шефчович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи