Бывший премьер Словакии станет советником президента Украины

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Бывший премьер Словакии Микулаш Дзуринда в эфире "Громадське TV" в субботу вечером заявил, что принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать его советником.

"...Надеюсь, мой опыт поможет вашей стране, Несмотря на разницу между нашими странами, в реформах есть много общего", - сказал Дзуринда.

Он выразил мнение, что реформы на Украине должны быть комплексными, и заявил, что "нужно дорегулирование цен на энергию, дебюрократизация". Также Дзуринда считает важным шагом "децентрализацию власти и денежных потоков".

По его мнению, "децентрализация власти - это фантастический инструмент, который подстегивает людей и наполняет их энергией". Еще одним важным шагом экс-премьер Словакии назвал разработку и принятие законов, которые помогут привлечь инвесторов.

В декабре прошлого года трое иностранных граждан стали министрами в правительстве Украины. Среди них министр финансов Наталья Яресько (США), министр здравоохранения Александр Квиташвили (Грузия) и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус (Литва). Всем троим предоставлено украинское гражданство специальным указом Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи