Генсек ООН выступил против силового решения проблемы мигрантов

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Генсек ООН Пан Ги Мун в воскресенье призвал Европу отказаться от военного решения проблемы с мигрантами, сообщает сайт итальянской газеты La Stampa. "Не существует военного решения трагедии в Средиземном море", - сказал он в интервью изданию.

"Важно выработать общий подход, который бы принимал во внимание корни проблемы, безопасность и права мигрантов и беженцев", - отметил глава организации.

По словам Пан Ги Муна, который прибудет с визитом в Италию в понедельник, "ООН готова работать с европейскими партнерами в этом направлении".

На прошлой неделе после заседания внеочередного Европейского Совета президент Франции Франсуа Олланд подчеркнул, что для военной операции ЕС нужна очень точная резолюция СБ ООН, принятая в сравнительно короткое время. Он отметил, что главе дипломатии ЕС Федерике Могерини поручено подготовить и представить данный проект.

В ночь на 19 апреля недалеко от побережья Ливии в Средиземном море затонуло судно с несколькими сотнями нелегалов на борту. В Италии заявили о гибели 850 человек.

В минувший понедельник Евросоюз одобрил план экстренных мер по кризису с мигрантами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи