Свыше 90 спасателей МЧС России готовы вылететь в Непал

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Более 90 спасателей МЧС России готовятся к вылету в Непал для участия в ликвидации последствий сильного землетрясения. На аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском осуществляется загрузка двух самолетов МЧС Ил-76.

"Спецрейсами МЧС в Непал будут доставлены пять специальных автомобилей. В состав сводного отряда МЧС вошли более 90 спасателей отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", в том числе спасатели-альпинисты, кинологические расчеты, медики и психологи МЧС России", - сообщил "Интерфаксу" руководитель оперативной группы МЧС Александр Романов.

Также в состав российской группировки вошли специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России с диагностическим комплексом "Струна", который предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

"Самолетами МЧС в Непал будет доставлена и гуманитарная помощь - продукты питания и предметы первой необходимости", - сообщил Романов.

В МЧС России в связи с ситуацией в Непале продолжает работать телефон "горячей линии" - 8-800-775-17-17.

Землетрясение магнитудой 7,9, произошедшее в субботу в Непале, привело к гибели не менее 2263 человек. Кроме того, по данным местных властей, 5580 человек получили ранения и травмы. В воскресенье в Непале произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,7.

Россия одной из первых откликнулась с предложением по оказанию помощи Непалу. Германия и Франция также объявили о том, что они направляют в эту страну своих спасателей.

Теги: Непал, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи