В Балтиморе против нарушителей комендантского часа применили дымовые шашки и слезоточивый газ

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Полиция американского города Балтимор применила дымовые шашки и слезоточивый газ против демонстрантов, нарушивших комендантский час, сообщают в среду американские СМИ.

Кроме того, 10 человек были задержаны.

"Комендантский час в целом действует. Жители в безопасности. Ситуация в городе стабильна", - приводят СМИ слова комиссара полиции Энтони Бэттса.

В ночь на среду на улицы города вышли около 200 человек. Протестующие бросали в полицейских бутылки и даже емкости со слезоточивым газом.

Как отмечают американские СМИ, подобные беспорядки в Балтиморе стали самыми массовыми с 1968 года, когда был убит Мартин Лютер Кинг.

Жители города вышли на акции протеста в связи с гибелью после задержания полицией афроамериканца Фредди Грея. Темнокожий 25-летний житель Балтимора получил серьезные и до сих пор не объясненные травмы шеи при задержании полицией, после чего скончался в больнице 19 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции