Фирташ заявил о намерении вернуться на Украину

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU -Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ по окончанию судебного процесса по его экстрадиции в США, заявил журналистам в Вене, что намерен вернуться на Украину.

В то же время он не смог уточнить конкретные сроки возвращения, сославшись на процедурные вопросы.

30 апреля Земельный суд Вены по уголовным делам вечером отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Дмитрия Фирташа в эту страну, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс".

Судья Кристоф Бауэр подчеркнул, что принял это решение исключительно на основе обстоятельств дела, невзирая на то, какие политические последствия оно может иметь.

В то же время представитель прокуратуры заявила, что подаст жалобу.

Судья отметил, что в таком случае это решение не вступает в силу, а переходит во вторую инстанцию.

В то же время он отметил, что Фирташ может после необходимых формальностей покинуть страну, однако с ним должна сохраняться связь через его адвоката и он должен являться по вызову суда.

Судья добавил, что пока решение не вступит в силу, залог в 125 млн евро остается.

Как сообщалось, председатель совета группы компаний Group DF Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.

Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых. По информации Минюста США, обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

В свою очередь Фирташ заявил, что открытое против него в США уголовное дело сфабриковано и носит политический подтекст.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи