В ДНР сообщили об обнаружении на месте падения "Боинга" около 2,5 тыс. фрагментов тел

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - В ходе работ на месте падения малайзийского пассажирского "Боинга" на востоке Украины были обнаружены тысячи фрагментов человеческих останков, сообщил в понедельник журналистам глава МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кострубицкий.

"С 16 по 28 апреля производились работы по поиску фрагментов самолета и поиску личных вещей погибших. На данном этапе в этом вопросе можно поставить точку, найдено 17,5 тонн фрагментов самолета и около 2,5 тысяч - человеческих останков, кости и волосы. Сейчас эта территория рекультивирована и там ничего не напоминает об аварии", - сказал он.

2 мая министр безопасности и юстиции Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр сообщил, что работа международной поисковой миссии в рамках расследования причин крушения "Боинга" в Донецкой области закончена.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Согласно предварительным выводам международного расследования, причиной крушения стало внешнее воздействие на авиалайнер. Наиболее распространенной является версия, по которой авиалайнер разбился в результате ракетной атаки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи