Суд в Германии обязал байкера из "Ночных волков" покинуть территорию шенгенской зоны

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Суд в Германии обязал члена российского байк-клуба "Ночные волки" Юрия Васильева, прибывшего в эту страну накануне из Финляндии, покинуть территорию шенгенской зоны, обвинения в незаконном пересечении границы и разжигании вражды сняты, сообщает в понедельник официальный блог клуба.

"Судья обязал Юрия Васильева покинуть зону Шенгена не позднее 5 мая в добровольном порядке. Все обвинения в незаконном пересечении границы, в разжигании вражды, организации митинга - сняты. Юрия сопроводят в порт и организуют отправку обратно в Финляндию, откуда он и прибыл в Германию", - говорится в сообщении.

Сейчас к байкеру направляется российский консул из Мюнхена, отмечает блог мотоклуба.

Ранее официальный блог "Ночных волков" сообщил, что связь с Васильевым пропала в воскресенье. В 11 вечера его сняли с парома, следующего из финского Хельсинки в порт Травемюнде в Германии.

При этом "Ночные волки" подчеркивают, что о графике их движения по Европе были официально и заблаговременно уведомлены страны, через которые проходит маршрут мотопробега.

Мотопробег, приуроченный ко Дню Победы, был запланирован с 25 апреля по 9 мая через территорию ряда европейских стран, в том числе Германии. Однако немецкие власти аннулировали визы, ссылаясь на представленные при подаче заявки "неверные данные", а также на "потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии" в связи с планируемым мотопробегом.

27 апреля руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег, Андрей Бобровский сообщил "Интерфаксу", что польские пограничники отказали во въезде участникам мотопробега Москва-Берлин. "Колонну не пропустили через польскую границу", - сказал Бобровский.

28 апреля литовские пограничники отказали во въезде в страну нескольким байкерам.

30 апреля в блоге "Ночных волков" в "Живом Журнале" появилось сообщение, что две группы байкеров, которым польские власти ранее не разрешили въезд на территорию шенгенской зоны, находятся на территории Европы.

2 мая стало известно, что представитель "Ночных волков" благополучно пересек границу с Финляндией; в настоящее время другая группа участников мотопробега находится в Мюнхене. Ранее пресс-служба "Ночных волков" сообщила, что участники мотопробега и сопровождающие их российские дипломаты были задержаны полицией перед въездом в Мюнхене для проверки документов "на предмет террористической угрозы", однако позднее они были отпущены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи