Путин заявил о зависимости успеха урегулирования в Донбассе от руководства Украины

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что успех урегулирования ситуации на Донбассе в первую очередь зависит от Киева, но заверил, что на руководство ДНР и ЛНР будет оказываться все имеющееся влияние для того, чтобы процесс шел нужными темпами.

"6 мая в Минске был, наконец, дан старт работе четырех профильных подгрупп по конкретным направлениям урегулирования, будем делать все, что от нас зависит, чтобы их деятельность была результативной, хотя успех главным образом зависит, конечно, от людей, у которых все полномочия власти", - сказал он в воскресенье на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Путин добавил: "Имею в виду, прежде всего, руководство в Киеве. Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска, с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством".

В ходе первой встречи представителей ОБСЕ, Украины и России в подгруппах по урегулированию конфликта в Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы 6 мая в Минске стороны пришли к согласию и договорились продолжать работу.

Одной из четырех подгрупп является подгруппа по гуманитарным аспектам (беженцы, доставка гуманитарной помощи, освобождение заложников, решение социальных проблем. В настоящее время речь ведется об обмене военнопленными.

Накануне в ДНР заявили о готовом графике встреч контактной группы до 20 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи