Сторонники президента Бурунди атаковали независимые радиостанции и телеканалы

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Силы, лояльные президенту Бурунди Пьеру Нкурунзизе, атаковали ряд независимых СМИ страны, сообщает в четверг сайт французской газеты Le Figaro.

В частности, одна из крупных местных радиостанций RPA пострадала от удара ракеты, после чего в здании начался пожар. Также нападению подверглись телеканал "Ренессанс" и радиостанция "Бонеша".

Как сообщалось, бурундийский генерал Годфруа Ньиомбаре объявил в среду по местному радио, что он сверг президента Нкурунзизу и распорядился о закрытии границ и аэропорта страны. Министры-путчисты, поддержавшие переворот, заявили, что они больше не признают власть президента, претендовавшего на третий мандат на предстоящих выборах.

Согласно международным СМИ, из страны поступают противоречивые сведения. Как сообщается, Нкурунзиза заявил, что ситуация в Бурунди под контролем, и госпереворот провалился.

При этом сообщается, что во время объявления генералом Ньиомбаре о свержении президента тот находился в Танзании и якобы намеревался вылететь в Бужумбуру. Он участвовал в саммите глав государств Восточноафриканского сообщества в Дар-эс-Саламе (Бурунди, Кения, Руанда, Танзания, Уганда).

Теги: Бурунди
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи