В китайской армии запретили использование "умных" часов

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Армия Китая запретила своим военнослужащим использовать "умные" часы и другие носимые гаджеты из-за опасения, что их владелец может быть отслежен с помощью современных технологий, передает Telegraph.

Представители Народно-освободительной армии Китая предполагают, что "умные" часы могут представлять угрозу для безопасности страны, а запрет на их ношение поможет предотвратить раскрытие государственной тайны.

Запрет был введен из-за опасения, что гаджеты могут передать конфиденциальные данные без ведома их владельца. Под него попали все гаджеты, которые имеют доступ в интернет, могут записывать видео или аудио, а также передавать данные о своем местоположении.

Как сообщает Telegraph со ссылкой на китайские СМИ, запрет был введен после инцидента в Нанкине, когда подруга подарила одному из военнослужащих "умные" часы на день рождения. Затем он пытался сфотографировать своих однополчан на эти часы, но это заметил старший офицер, который передал информацию о случившемся в вышестоящие инстанции.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи