Биограф Илона Маска рассказал о попытке изобретателя купить ракету в России

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Глава компании SpaceX Илон Маск дважды был в России и пытался договориться о продаже межконтинентальной баллистической ракеты, однако оба раза ему отказали, назвав "мальчишкой". Об этом рассказывается в биографии изобретателя, выдержки которой опубликовал Bloomberg.

Первая поездка Маска в Москву состоялась в октябре 2001 года. Вместе с двумя друзьями он провел несколько встреч с представителями космической индустрии, которые ни к чему не привели. Маск с удивлением описывает атмосферу этих собраний, которые начинались в 11 утра и где участникам совещания предлагалась водка.

План Маска заключался в том, чтобы купить подержанную ракету, на которой он собирался отправить мышей на Марс, однако и "Космотранс" и НПО Лавочкина не смогли ему помочь. Он отмечает, что сотрудники этих предприятий не воспринимали его серьезно и смотрели на него как на выскочку, который хочет промотать свое состояние на безумные покупки.

Второй раз Маск вернулся в Москву в феврале 2002 года. Он привез с собой чемодан с деньгами и пытался купить на эти деньги уже три ракеты. Но на встрече в Космотрансе ему отказали, назвав "мальчишкой". Маск вспылил, выбежал из зала совещаний и оттуда сразу отправился в аэропорт. В самолете он принял решение, что построит ракету самостоятельно и в 2003 году основал SpaceX.

На данный момент созданный Маском корабль Dragon совершил уже пять полетов к МКС. Всего, по контракту с НАСА на сумму $1,6 млрд, SpaceX должна осуществить более десяти миссий Dragon на МКС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи