Бывший адвокат Полонского сообщил об аресте бизнесмена в Камбодже

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже, сообщил его бывший адвокат Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. Пока неизвестно, арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким-то причинам в Камбодже", - написал Добровинский в фейсбуке.

Между тем действующий представитель бизнесмена не подтверждает информацию о его аресте.

"Я постоянно на связи с Полонским, сегодня утром с ним разговаривал", - сказал в пятницу "Интерфаксу" адвокат бизнесмена Славик Брсоян.

Вместе с тем он подтвердил, что в данный момент не может дозвониться до Полонского.

В посольстве РФ в Камбодже заявили, что пока не располагают данными об аресте российского бизнесмена.

"Пока не готовы комментировать, мы такой информации не получали", - сообщила по телефону "Интерфаксу" заведующая консульским отделом российского посольства в Камбодже Анастасия Коновалова.

Бизнесмен с 31 декабря 2012 года по 3 апреля 2013 года находился в тюрьме в Камбодже по обвинению в похищении моряков и насилии над ними. Ему грозило три года тюрьмы, однако адвокатам удалось договориться с потерпевшими, после чего они забрали свои заявления.

В середине июня 2013 года в России Полонскому было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса. Он был объявлен в международный розыск, однако, как сообщил его адвокат Александр Карабанов, суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции.

Весной 2014 года защитник российского бизнесмена заявил, что суд Камбоджи полностью оправдал его подзащитного по делу о похищении моряков, а также отказался выдать предпринимателя в Россию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи