Полонскому предъявлено обвинение

Есть обновление от 11:19

Бизнесмена Сергея Полонского заочно обвинили в мошенничестве при строительстве жилищного комплекса "Кутузовская миля". Местонахождение предпринимателя по-прежнему не известно

Полонскому предъявлено обвинение
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Предприниматель Сергей Полонский не явился в пятницу в следственный департамент МВД, поэтому обвинение в мошенничестве ему предъявлено заочно. "В пятницу следственным департаментом МВД России предъявлено обвинение Сергею Полонскому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В связи с неявкой Полонского по вызову следователя обвинение предъявлено заочно в присутствии его адвоката", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Защитник Полонского Александр Добровинский не стал комментировать "Интерфаксу" предъявление обвинения, поскольку не был ознакомлен с соответствующим постановлением. "Я еще не читал постановления, но планирую", - сказал он в беседе с агентством.

Накануне адвокат заявил, что прежде чем вызывать Полонского для предъявления обвинения, необходимо установить его местонахождение. "Все эти вопросы о том, где находится Сергей Полонский, это все к ним (МВД - ИФ). Могут найти? Пускай ищут", - сказал Доровинский "Интерфаксу" в четверг.

Он отметил, что повестка Полонскому пришла на работу в компанию "Potok", но защиту для проведения следственных действий не вызывали. "В деле есть мой ордер, но меня не позвали", - сказал адвокат. "Как относится Сергей Юрьевич к обвинению? Я не знаю, мы на эту тему с ним не разговаривали", - сообщил А.Добровинский.

В России осенью 2012 г. было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации".

В письме, которое ранее распространили дольщики ЖК, выражается уверенность, что "именно риск стать ответчиком по данному делу вынудил Полонского скрываться в Камбодже". Авторы письма призывают допросить по этому делу и адвоката Александра Добровинского, назначенного Полонским главой совета директоров компании Potok (бывшая Mirax Group). Дольщики ЖК утверждают, что, получив около 6 млрд рублей, компания вывела деньги на другие проекты Полонского и заморозила строительство жилого квартала "Кутузовская миля", не выполнив обязательства по договорам.

31 декабря 2012 г. Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Россиянам грозило три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, однако 11 января адвокат Полонского достиг договоренности с потерпевшими. В результате камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский, в свою очередь, выплатил им компенсацию. С бизнесмена была взята подписка о невыезде, и его отпустили на свободу, однако дело в отношении Полонского пока так и не было закрыто.

По словам Добровинского, бизнесмен в настоящее время находится в одной из европейских стран. Он добавил, что впоследствии Полонский собирается вернуться в Камбоджу. В свою очередь британская газета Daily Mail сообщила 29 мая, что Полонский находится в Израиле, в городе Явне в 24 км к югу от Тель-Авива. Перед этим он успел побывать в Швейцарии и Люксембурге, отмечает газета.

Новости по теме

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');