Астахов заявил о готовности выступить перед американским судом по видеосвязи

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, вызванный на 18 мая в суд американского штата Джорджия в качестве свидетеля обвинения по делу против Майкла Гризмора, сообщил, что готов выступить заочно в режиме видеоконференции.

"Очно я в любом случае не успеваю туда выехать. Это во-первых. А во-вторых, честно говоря, у меня на это время запланированы другие внутрироссийские дела. Я считаю, что не надо тратить государственные деньги, чтобы ехать туда, когда существует практика видеодопросов, видеоконференций. Я готов участвовать, готов ответить на все вопросы", - заявил Астахов в пятницу журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"С нашей подачи окружная прокуратура возобновила это дело. Они обратили внимание на нарушение закона, что им был представлен сфальсифицированный документ. Это влияет впрямую на положение девочки. Я готов ответить на вопрос судьи, но для этого я не поеду в Соединенные Штаты", - сказал детский омбудсмен.

Фотографию официального вызова суда Астахов разместил в своем инстаграме утром в пятницу. Согласно документу, уполномоченному предписывается "отложить все дела и предстать перед высшим судом округа Чероки штата Джорджия".

Как пояснил Астахов, 18-21 мая стартует судебный процесс по обвинению приемного отца Гризмора в изнасиловании его приемной русской дочери Ксении Андоновой из Кемерово.

Он напомнил, что уголовное преследование началось в 2011-2012 годах, тогда уполномоченный представил американской прокуратуре доказательства, подтверждающие, что Гризмор исказил реальный возраст Ксении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи