Евросоюз осудил решение египетского суда о казни экс-президента Мурси

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Решение суда о смертной казни для бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и более 100 его сторонников в связи с массовым побегом из тюрьмы в 2011 году лидеров "Братьев-мусульман" не соответствует обязательствам Египта по международному праву, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

"Египетские судебные органы несут ответственность за обеспечение в соответствии с международными стандартами прав подсудимых на справедливое судебное разбирательство и корректное и независимое расследование", - говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Брюсселе.

По словам Могерини, в ЕС надеются, что приговор будет пересмотрен в ходе процесса обжалования. Верховенство закона, отметила глава европейской дипломатии, должно быть гарантировано.

"ЕС выступает против смертной казни при любых обстоятельствах. Смертная казнь жестока и бесчеловечна, она не в состоянии действовать в качестве сдерживающего фактора и представляет собой неприемлемое отрицание достоинства и неприкосновенности человека", - подчеркнула Могерини.

Как сообщалось, суд Египта в субботу приговорил бывшего президента страны Мурси к смертной казни. Вердикт суда передан на подтверждение верховному муфтию Египта, который вынесет окончательное заключение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи