Кэмерон предложит ЕС жесткие меры по ограничению иммиграции

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон на саммите "Восточного партнерства", открывающемся в Риге в четверг, планирует выступить с предложением об ограничении иммиграции внутри Евросоюза, сообщил офис премьера.

"Сильная страна не та, которая подставляет выдвижной мост, а та, которая контролирует иммиграцию", - публикует премьерская служба выдержку из предстоящего выступления Кэмерона.

Кэмерон, который накануне был переизбран главой британского правительства, во время своего предыдущего срока пребывания на посту премьера не смог добиться ограничения миграции в Соединенное Королевство на уровне 100 тыс. человек в год. Теперь он пытается создать в Великобритании такие условия, которые снизят уровень ее привлекательности для мигрантов.

В частности, премьер лоббирует закон, который признает нелегальную трудовую деятельность уголовным преступлением, даст право властям высылать из страны тех мигрантов, которые не были трудоустроены в течение шести месяцев после въезда в страну.

За день до открытия саммита европейские пограничники перехватили по меньшей мере 900 африканских мигрантов, которые пытались попасть в Евросоюз по Средиземному морю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи