Президент Еврокомиссии заявил о невозможности вступления в ЕС стран "Восточного партнерства"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Шесть государств "Восточного партнерства" не готовы к тому, чтобы Европейский Союз предоставил им перспективу членства, считает президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива не существует ни для одной из этих стран. Они не готовы, мы не готовы", - сказал Юнкер журналистам в Риге в четверг, где проходит саммит "Восточного партнерства".

Он отметил, что рижский саммит не посвящен вопросам будущего расширения ЕС или возможного членства восточных партнеров в ЕС.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не планирует расширяться за счет участников программы "Восточное партнерство".

"Восточное партнерство" не является инструментом для дальнейшего расширения Евросоюза, а остается способом сближения (позиций этих стран - ИФ) с ЕС", - отметила германский канцлер.

При этом Меркель подчеркнула, что именно это станет одной из тем для обсуждения на саммите.

Саммит "Восточное партнерство", открывшийся 21 мая в Риге, - проект Евросоюза по развитию интернациональных связей с шестью странами бывшего СССР - Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи