Кубок конфедераций-2017

Президент Еврокомиссии заявил о невозможности вступления в ЕС стран "Восточного партнерства"

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Шесть государств "Восточного партнерства" не готовы к тому, чтобы Европейский Союз предоставил им перспективу членства, считает президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Что касается членства в ЕС, мы должны четко отметить, что европейская перспектива не существует ни для одной из этих стран. Они не готовы, мы не готовы", - сказал Юнкер журналистам в Риге в четверг, где проходит саммит "Восточного партнерства".

Он отметил, что рижский саммит не посвящен вопросам будущего расширения ЕС или возможного членства восточных партнеров в ЕС.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Евросоюз не планирует расширяться за счет участников программы "Восточное партнерство".

"Восточное партнерство" не является инструментом для дальнейшего расширения Евросоюза, а остается способом сближения (позиций этих стран - ИФ) с ЕС", - отметила германский канцлер.

При этом Меркель подчеркнула, что именно это станет одной из тем для обсуждения на саммите.

Саммит "Восточное партнерство", открывшийся 21 мая в Риге, - проект Евросоюза по развитию интернациональных связей с шестью странами бывшего СССР - Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией, Белоруссией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи