Сирийские военные при отступлении из Пальмиры эвакуировали большинство мирных жителей

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Военнослужащие сирийской армии, отступившие под давлением боевиков ИГ из древнего античного города Пальмира, успели провести эвакуацию большинства остававшихся там мирных жителей, сообщает в четверг BBC News.

Официально население города составляет около 70 тыс. человек, однако в последнее время это число увеличилось, так как в Пальмиру прибывали люди, бежавшие из других зон боевых действий.

Ранее в четверг сообщалось, что экстремисты, получив подкрепление, захватили почти всю территорию города. По последним данным, боевики заняли большинство стратегически важных объектов, в том числе армейскую базу и тюрьму. Кроме того, они вошли на территорию старого города, в котором расположены руины древней Пальмиры.

Начавшееся 13 мая наступление ИГ на Пальмиру вызвало серьезную озабоченность у мировой общественности в связи с угрозой историческим памятникам в этом городе, находящимся под охраной ЮНЕСКО. Ранее боевики ИГ уже уничтожали памятники старины в захваченных ими районах в Ираке.

Многие исторические экспонаты были вывезены из музея Пальмиры в связи с опасениями, что они будут уничтожены боевиками. Однако многие ценности вывезти не удалось из-за их нестранспортабельности.

BBC News уточняет, что раскопки были проведены только на небольшой части древнего города Пальмира. Многие руины до сих пор находятся под землей, но на небольшой глубине. Существуют опасения, что экстремисты найдут и разграбят их.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи