В Ирландии пройдет референдум о легализации однополых браков

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Конституционный референдум о равноправии однополых браков с традиционными проходит в пятницу в Ирландии, сообщают западные СМИ.

Ирландцам предстоит решить, будет конституция дополнена статьей о том, что "брак может заключаться в соответствии с законодательством между двумя людьми независимо от их пола".

Все основные политические партии Ирландии, включая консерваторов, уже выступили в поддержку внесения изменений в конституцию по этому вопросу.

"Из историй, которые я слышал в последние годы от обычных людей, трудящихся на обычных работах, ясно, что они чувствуют это бремя и давление, живя в тени. Но это может измениться в пятницу при положительном исходе голосования", - заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни.

Согласно результатам проведенных опросов, внесение поправки поддержат молодые граждане страны, тогда как старшее поколение и католическая церковь, скорее всего, выступят категорически против. "За" также выступают известные ирландские спортсмены, музыканты и актеры, включая фронтмэна рок-группы U2 Боно и актера Колина Фаррелла.

Референдум может стать переломным моментом в истории католической Ирландии, которая считается сторонницей традиционных ценностей, отмечают британские издания.

Голосование продлится до 22:00 по местному времени (00:00 по московскому), результаты референдума будут обнародованы не ранее вечера субботы.

В настоящее время однополые браки легализированы в 18 странах, в том числе, во Франции, Канаде, Новой Зеландии, Бразилии и Аргентине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи