Задержанных на Украине россиян будут содержать в специальных палатах

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Задержанные в Луганской области россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев во время лечения будут содержаться в специально оборудованных палатах, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Учитывая, что нам необходимо закончить свою гуманитарную миссию - долечить их, место содержания в специально оборудованных палатах будет назначать следователь. Я думаю, что оно не требует разглашения, чтобы уже сейчас не было этой информационной атаки на них, чтоб могли спокойно следователи с ними поработать и зафиксировать те доказательства, которые уже есть наяву, которые уже распространены", - сказал Вовк в эфире телеканала "Эспрессо ТВ" в субботу вечером.

Ранее временный поверенный в делах России на Украине Андрей Воробьев заявил, что украинские власти препятствуют встрече российских дипломатов с задержанными в Луганской области россиянами Александровым и Ерофеевым.

Он сообщил также, что в пятницу российского консула не пустили в больницу к задержанным.

16 мая в зоне проведения Киевом военной операции в районе города Счастье Луганской области были задержаны двое российских граждан, которые СБУ выдало за "офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ". Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

19 мая задержанным Ерофееву и Александрову украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

18 мая в Минобороны России заявили, что попавшие в плен в Луганской области А.Александров и Ерофеев "на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Кроме того, родственники задержанных на Украине россиян заявили, что их близкие почти полгода назад уволились из армии. Так, отец Ерофеева утверждает: его сын после нового года уволился из армии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи