В ДНР заявили о 85 украинских диверсионных группах в Донбассе

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Украинские силовики сформировали 85 диверсионных групп, в состав которых входят иностранцы, утверждает заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"По данным нашей агентурной разведки, на территории Донецкой и Луганской областей, подконтрольных оккупационным войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности. Девятнадцать из них укомплектованы полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком", - цитирует его в воскресенье Донецкое агентство новостей.

По мнению Басурина, эти группы созданы для уничтожения инфраструктуры самопровозглашенных республик.

"Главной их особенностью является сосредоточение основных усилий на разрушении транспортной, экономической и социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской республик, - сказал он, - а также ликвидация командного состава наших боевых подразделений и насаждение акциями террора и саботажа атмосферы страха".

По его словам, использование иностранцев, знающих русский язык, связано с подготовкой провокаций. "Это обусловлено планированием проведения террористических акций в форме российских военнослужащих, причем не только на территории наших республик, но и в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, сегодня подконтрольных Киеву", - подчеркнул представитель ДНР.

Как сообщалось ранее, на трассе Перевальск-Луганск в результате диверсии погиб командир 4 батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР Алексей Мозговой. Генпрокуратурой ЛНР по факту убийства было возбуждено уголовное дело. Основной версией убийства следователи рассматривают работу украинской диверсионной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи